TEMA: Saúde Mental

A Saúde Mental está relacionada de como uma pessoa enfrenta as exigências da vida, saber lidar com emoções boas ou ruins, harmonizar desejos, ambições, ideias e suas capacidades. No entanto, essa definição fica apenas na tese, porque a realidade sobre o assunto é totalmente o oposto.

A sobrecarga do trabalho, pressão de familiares e amigos, momentos da vida desagradáveis, as redes sociais etc, desencadeou problemas sérios para a sociedade, como a depressão, ansiedade, o suicídio e estresse agudo. Tais exemplos estão somados pela falta de uma saúde mental saudável.

No cenário de pandemia na qual vive o mundo atualmente, segundo a OMS(Organização Mundial da Saúde), os casos de suicídio e depressão cresceram. Tendo como exemplo o Brasil, um dos países que mais se destacaram nesse ponto. A quarentena foi o ápice para o expressivo crescimento não só no Brasil, mas no mundo.

É importante salientar, todavia, que a população precisa quebrar o tabu que ainda envolve o tema. As secretárias de saúde e educação, com a participação de escolas e do público, devem dar mais palestras sobre o tópico durante o ano, não somente durante o mês de setembro. As autoridades precisam dar mais ênfase sobre o quesito, porque futuramente poderá ser tarde demais.