Tema: Queimadas no Brasil. Por favor corrigir modelo do enem

A queimada é uma técnica agrícola, que apesar de ser primitiva, ainda é constantemente utilizada no meio rural, já que é um método barato e rápido. No entanto, sua prática gera consequências negativas para o meio ambiente e poderia ser evitada. Embora que todos saibam da necessidade de preservar a natureza, vale ressaltar que não só os governantes, como também a falta de conscientização da população, são os principais culpados por esse crime.

É indubitável que os políticos e seus interesses são extremamente responsáveis pela queimada. Em 2020, houve uma queda considerável no repasse de verba federal destinada à Fiscalização Ambiental e Preservação e Combate a Incêndios Florestais, que cuidam da preservação das florestas. Além disso, de acordo com um levantamento do Observatório do Clima, o Ministério do Meio Ambiente não gastou ne 1% do dinheiro destinado ao cuidado com a natureza, logo, essas queimadas poderiam ter sido evitadas.

Outro fator existente é a falta de conscientização da população. Muitas vezes, as pessoas acabam fechando os olhos, e sendo enganadas pela falsa sensação de que os órgãos responsáveis estão fazendo algo para a conservação do meio ambiente. Como resultado, deixam de se conscientizar e fazer sua parte.

Portanto, é indiscutível que os culpados deste crime ambiental devem mudar seus atos, a fim de que se preserve os biomas brasileiros. Deste modo, é dever do governo, juntamente com o Ministério do Meio Ambiente, assegurar a proteção da natureza, disponibilizando verba e destinando-a ao cuidado e prevenção das queimadas. Além disso, é dever das instituições de ensino educar as crianças desde cedo, ensinando-as a preservar o meio ambiente. Dessa forma, o Brasil poderá combater as queimadas e garantir que elas irão diminuir.