Tema: Possíveis ações de combate ao sedentarismo infantil no Brasil

Em um período da pré-história, as pessoas aderiram uma vida sedentária, essa prática contribuiu para a sociedade daquela época. Por outro lado, no século XXI, os indivíduos são afetados pelo sedentarismo, principalmente, as crianças. Nesse contexto, existe a necessidade de que haja o combate do sedentarismo infantil, devido à obsessão das crianças pelas inovações tecnológicas e ao atingir a saúde física, mental e social desses jovens por tal modo de vida.

Inicialmente, com o desenvolvimento tecnológico, as pessoas tornaram mais sedentárias e substituíram as atividades essenciais por práticas fixas. Com isso, as crianças também foram prejudicadas. Desse modo, de acordo com o segundo filme dos “Croods”, em que um personagem jovem ficou obcecado pela “janela” – que representa a televisão – e teve como prioridade apenas em assisti-la. Logo, é importante haver uma administração de atividades que corrobora para o sedentarismo infantil. Ademais, segundo o pensador chinês, Confúcio: “não corrigir as falhas é mesmo que cometer novos erros”, mostra-se a necessidade da sociedade brasileira em mudar a estrutura de vida, para que esses jovens também têm o mesmo paradigma.

Além disso, conforme o portal de notícias da “Globo” (G1), diz que 78% das crianças brasileiras se mexem menos do que é recomendado pela OMS. Destarte, com a falta de atividade física na infância, ocorre o baixo desenvolvimento motor dessa parcela da população. Assim, o sedentarismo infantil resulta por problemas de saúde do indivíduo. Igualmente, com a falta de disposição, promove o individualismo; e logo atinge a convivência social que é essencial para esses jovens na infância e que permite o avanço intelectual.

Conclui-se, que é importante a elaboração de medidas que solucione tal problemática. Com isso, cabe a família, gerenciar as atividades dos filhos por um agendamento de suas atividades, de modo que as crianças tenham melhor desenvolvimento na infância. Outrossim, deve a mídia, influenciar o monitoramento da população para com o sedentarismo, através de anúncios, para que evite o sedentarismo dos brasileiros e também dos cidadãos jovens. Assim, esse modo de vida será erradicado da infância no Brasil.