Tema: Pichação é arte?

Tive que fazer para um trabalho da escola, e coloquei aqui para ter uma correção mais detalhada das pessoas

Titulo: Vandalismo ou arte?

Pichação nada mais é que escrever ou rabiscar sobre muros, paredes e até mesmo na rua usando tinta spray e muitas vezes as pessoas usam como forma de se expressar vandalizando. A arte por sua vez pode ser definida como toda criação humana com o intuito de se expressar. Mas será que vandalismo pode ser considerado forma de arte?

Ocasionalmente, durante um evento de música em São Paulo em setembro de 2019, dez pessoas foram presas por picharem em prédios públicos e placas de sinalização, ou seja, vandalizaram estruturas da cidade. Desde 2017 existe uma lei na capital que estabelece multa de R$5 mil para vândalos que picharem em edificações e afins, essa multa aumenta para R$10mil quando é monumento tombado ou patrimônio público. A lei brasileira determina detenção de três meses á um ano de prisão.

Ademais também temos como vandalismo a destruição de patrimônio público, quebrar janelas de bancos, lojas e instituições, incendiar carros e ônibus, atitudes essas que normalmente acontecem em protestos e manifestações, são consideradas crimes e não formas de arte ou expressão.

Conclui-se que a pichação pode ser considerada forma de arte desde que não venha ser feita como forma de vandalismo. Para isso o governo de cada estado deve propor espaços públicos para que essa arte aconteça devidamente. Para se ter um controle sobre os pichadores, desenvolver um tipo de cadastro que autorize tanto para a compra das tintas quanto para a pessoa picharem em lugares autorizados. Desta maneira contribuindo para que a arte aconteça dentro das leis e para que as pessoas tenham liberdade de expressão.