Tema: Perspectivas e desafios do Enem Digital

Devido a pandemia do novo coronavírus o Enem passará por algumas modificações. No qual o Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP) divulgou sobre a implantação do Enem Digital e suas mudanças.

A princípio em que a produção das provas todo ano, gera uma utilização absurda de papel e no final, após o período de provas, todo ano esse papel é descartado e prejudica o meio ambiente. A principal vantagem desta transição é a redução de custo para a realização da prova, que atual nos dias de hoje chega a bilhões de reais.

Por outro lado os estudantes que é acostumado a ler a prova e gritando ás suas palavras-chaves, pode dificultar a organização dos estudantes. E como os alunos fizeram as provas impressas ao longo da vida, acabam ficando perdidos com o novo modelo e muitos estudantes podem optarem por fazer a prova impressa por já terem costume com o modelo.

Portanto, como muitos alunos não tem condições ao acessar a internet e de acordo com o Ministério da Educação (MEC) é aumentar a cada ano a quantidade de participantes que farão as provas digitais, com o dinheiro dos impostos levarem torres de Internet para acessar locais inacessíveis.