Tema: Perspectivas e desafios da educação a distância no Brasil

Com esse momento que se vivência devido a pandemia do novo coronavírus, estudar a distância é uma das opções mais acessíveis em diversas áreas para quem deseja adquirir um futuro e um conhecimento ainda melhor.

Entre os fatores que levam aos alunos a optarem por essa modalidade de ensino é o tempo dedicado ao aprendizado, por não ter uma condição financeira de locomoção até o ambiente escolar. O EaD ( ensino a distancia) oferece a oportunidade de formação profissional, tendo em vista a interação entre alunos e professores, ou seja, para que o aluno tenha a disponibilidade de acessar o seu local de estudo do celular, computador tablet e etc…

A discriminação da educação a distância no Brasil tem se tornado uma realidade devido às dificuldades encontradas pelos estudantes para realizar as atividades e assistir as aulas. Esse tipo de estratégia enfrenta diversas dificuldades, entre elas está relacionadas em grande parte, a muitos estudantes não terem o acesso a internet e assim podem ser prejudicados com o aprendizado.

Entretanto, entende -se que o aprendizado acontece a todo momento e que o avanço tecnológico é uma ferramenta benéfica para a educação. Portanto, é necessário que o Ministério da Educação, com o intuito de melhorar as corporações educacionais, o método EaD, teria um espaço maior, além de que havia um ensino superior tradicional.