Tema: OS LIMITES ENTRE A ESTÉTICA E A SAÚDE NO BRASIL.

Até aonde uma pessoa é capaz de chegar para ter um corpo bonito e saudável? Ter um corpo perfeito é uma busca frequente, afinal, essa procura pela a estética ideal, pode levar o indivíduo a correr riscos entre estética e a saúde.

Após Primeira Guerra Mundial entre 1914-1918 que a cirurgia plástica virou uma especialização, usada para amenizar a aparência dos traumas sofridos na guerra pelos soldados. Por meio disso as pessoas começam fazer uso frequente para melhora de sua aparência.

Segundo a Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica (SBCP), uma pesquisa revelou que 141% das pessoas que realizaram a cirurgia são jovens entre 13 a 18 ano. Do mesmo modo, no decorrer dos dias atuais a imagem é cada vez mais valorizada e os corpos idealizados brilham em anúncios e redes sociais. Provoca-se a projeção de um corpo definido, aonde a preocupação são procuras por meios para solucionar.

Levando-se em consideração esses aspectos, postos de saúdes deveriam atuar com campanhas, junto ao seu publico,  com intenção de reduzir a listagem de cirurgias plasticas para estética, com o proposito de reduzir o índice de mortes. Dessa maneira, observa-se, quão o ser humano busca a forma perfeita do seu corpo, uma ilusão de ótica.