TEMA: Os Impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens.

Brincadeiras como jogar bola, empinar pipa, se reunir com os amigos para brincar no pátio… São ações cada vez mais raras de serem presenciadas nos dias de hoje. Desta forma podemos perceber que jovens e crianças estão cada vez mais envolvidas no meio digital, porem esta relação está gradualmente deixando de ser saudável e se tornando um vicio. Diante disso podemos perceber inúmeros impactos psicológicos e sociais, tais como obesidade, problemas de atenção, Pessoas desinteressadas no mundo a sua volta, agressividades, isolamento social, dentre muitos outros.

A vida não é como um videogame onde morremos e basta recomeçar a partida, não há segunda chance, portanto cada segundo deve ser bem aproveitado. A Sociedade Brasileira de Pediatria ressalta que crianças de 2 a 5 anos devem ficar no máximo uma hora por dia expostas à telas e para adolescentes e jovens o uso não deveria ser superior à 3 horas diárias.

O uso excessivo de horas em frente a jogos eletrônicos afeta drasticamente o individuo, pois com o tempo ira se tornar um vicio, como qualquer outro, sempre querendo mais e mais, ele ira ser afetado com seus estudos, ira ter poucas horas de sono podendo até mesmo “virar a noite”, afetando assim no seu crescimento físico e mental, podemos citar também que quando nos damos conta, passamos horas e horas em jogos e esquecemos das pessoas e da nossa vida fora das telas. Porém não são apenas problemas que envolvem os jogos eletrônicos, muitos auxiliam no ensino e aprendizado porem sempre com moderação.

O esquecimento do que se passa na atualidade está cada vez mais comum por conta do desinteresse de muitos, visto que estão vidrados em seus mundo de jogos. Desta forma podemos concluir que os pais devessem conscientizar e conversar com seus filhos desde cedo sobre o uso de jogos, e também impondo-lhe limite sobre o tempo de uso, brincando e envolvendo seus filhos com atividades variadas, para que assim ele cresça e se torne um cidadão consciente e saudável.  Pois tudo que é em excesso assim como a falta nos afeta de forma negativa.