Tema: os impactos da propaganda no Brasil Contemporâneo

Durante a segunda guerra mundial, Adolf Hitler utilizava a propaganda propagada pelo uso da televisão para engradecer a sua própria imagem, ratificar sua ideologia e vender uma Alemanha livre e pura para seus cidadãos. Não distante desta época, hoje tal prática esta a cada dia mais forte e mais presente no dia a dia. Para entendermos o jogo da propaganda é preciso estar por dentro do que faz ela ser tão importante e os riscos que ambas trazem para a sociedade.

É relevante abordar, primeiramente, que ao longo dos anos as propagandas sofreram mudanças, desde o uso da televisão até as redes sociais que hoje é o principal meio de distribuição por chegar mais rápido até as pessoas. Após, a propaganda dentro de uma empresa é mais que apenas uma forma de vender mais o produto, ela também é alma da empresa, é onde deve estar a qualificação da marca que irá fazer a expansão de mercado ganhando novos consumidores. Logo, dentro de uma empresa a propaganda tem total relevância.

Ademais, apesar de ser uma das peças principais de empresas é preciso também observar o lado do consumidor, que na maioria das vezes é convencido a viver no consumismo vítima de propagandas as vezes “sensacionalistas”. em sequência, a propaganda infantil como abordada no documentário “Além do Peso”, é ainda mais preocupante por levar as crianças muitas vezes a consumir o produto apenas por conta de personagens ou surpresas como nos lanches do Big lanche feliz e kinder ovo. Em seguida, a saúde de muitas também fica comprometida, como temos observado um grande índice de crianças obesas.

Diante de tal situação, é preciso que tenha a criação de leis pelo ministério da justiça que impeça de serem feitos pelas empresas, propagandas que não sigam os valores éticos e morais, realizando propagandas que não causem nenhum dano na vida de seus consumidores. Afim de diminuir o consumismo e a bolha de distúrbios alimentícios causados por tais. Só assim o Brasil terá uma sociedade mais informada e ausente dos problemas contemporâneos causados pelas propagandas.