Tema: os efeitos dos desastres ambientais no Brasil

Os desastres que aconteceram na cidade de Brumadinho e Mariana ainda são muito recentes. Suas consequências em algumas regiões dos estados de Minas Gerais e Espírito Santo ainda são encontradas, evidentemente foram os piores desastres ambientais feitos pelo homem no Brasil.

A falta de procedimentos de segurança, poucas manutenções preditivas e não seguimento das NRs são algumas das causas de desastres ambientais. Todos esses investimentos em segurança, por muitas empresas são ignorados, ao ponto de serem tratadas como gastos extras e sem necessidade.

Há não observância por esses princípios, desastres são eminentes de acontecer. Os efeitos desses desastres gera morte de muitas pessoas, a perda de locais históricos, a morte da fauna e da flora destes locais e a degradação do meio ambiente.

Para garantir uma maior responsabilidade de quem gere essas ações de segurança, é preciso que, auditoria internas e externas sejam realizadas, as NRs devem ser seguidas à risca e que o poder público intensifique vistorias de segurança. Os efeitos podem ser irreversíveis e o melhor a fazer é proteger, a fim, de evitar reincidências.