Tema: Os efeitos da alimentação irregular no Brasil

A partir da industrialização e o crescimento das empresas alimentícias, a população optou por uma alimentação mais prática, gordurosa e com muitos malefícios, causando problemas físicos e psicológicos. Desse modo, torna-se necessário o combate aos vícios alimentares e a despadronização de beleza, para que assim não haja o agravamento dos fatores mentais.

Portanto, deve haver comida de boa qualidade em um preço acessível e o estímulo a exercícios físicos. Segundo a frase de Lavoisier, “na natureza, nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”, a qual vê-se essa transformação do alimento no corpo humano, uma vez que uma péssima nutrição resulta em um desempenho desagradável. Para não acabar em um ciclo vicioso de alimentação irregular e sedentarismo, faz-se necessário a conscientização dos problemas causados pela obesidade, como o risco de vida e baixa autoestima, podendo desenvolver ansiedade e depressão.

Vale destacar que deixar de comer também traz diversos riscos, deixando o indivíduo com falta de energia e impotência para as atividade dos dia a dia, evidenciando o quão importante é uma nutrição equilibrada e saudável, principalmente quando acompanhada de exercícios, que melhora sua qualidade de vida e previne doenças futuras.

Para resolver esse impasse causado pela alimentação irregular, o Ministério da Saúde em colaboração com a mídia, deverão estimular uma refeição de qualidade através de programas de televisão e explicar seus malefícios quando não aplicada corretamente de pelo menos uma vez por semana, para que assim, a população cresça de forma saudável e disposta.