Tema: Os desafios que o Grupo LBGT enfrentam atualmente.

O ator brasileiro Paulo Autran afirmava que, “Todo preconceito é fruto da burrice, da ignorância, e qualquer atividade cultural contra preconceitos é válida.” Logo, essa afirmação relaciona-se com a realidade homofóbica da nação brasileira, que dessa forma prejudica a parcela da população LGBT+. À vista disso, torna-se indispensável o debate acerca de mudanças que solucionem a problemática.

Em primeira análise, vale ressaltar que o Grupo LGBT+, por meio de muita luta, conquista aos poucos seu espaço em um país homofóbico. Todavia, encontra como maior desafio o preconceito, manifestado nos dados divulgados pelo GGB (Grupo Gay da Bahia), onde consta que no Brasil ocorre uma morte por homofobia a cada 23 horas. Portanto, fica explícito a consequência irreverssível dessa atrocidade repulsiva cometida pelos assassinos preconceituosos que não aceitam a escolha que todos os indivíduos possuem de amar, independente do sexo.

Outro ponto importante a ser destacado, trata-se da dificuldade que a Comunidade LGBT+ possui em se inserir dentro do mercado de trabalho. Segundo a reportagem do site “Terra”, a jovem Aline Paz, em 2007, arrumou um emprego no shopping, mas foi demitida quando a administração descobriu que ela era lésbica, o que se encaixa como uma atitude discriminatória. Consequentemente, essa discriminação absurda acaba por gerar desemprego e a falta de condições financeiras.

Dessarte, são necessárias medidas capazes de mitigar a temática abordada. Para tanto, o Governo Federal e o Poder Legislativo devem criar um lei específica que criminalize a homofobia e puna com prisão imediata ou multa, além disso, é preciso criar programas que atuem na inserção do corpo social LGBT+ no ramo de atividades trabalhistas, em parceria com empresas não discriminativas. Assim, a adversidade exposta dará o primeiro passo para se extinguir.