Tema: os desafios na relação do homem e o meio ambiente

No filme do personagem Tarzan, observamos um ser humano vivendo em completa harmonia com a natureza e seus habitantes. Entretanto, essa é uma realidade fora do nosso cotidiano, e que de acordo com dados e pesquisas do órgão ambiental MMA (ministério do meio ambiente) isso se dá por grande demanda de recursos naturais sem doar o devido período para recuperação e a enorme falta de consciência social sobre a questão.

Logo, temos situações que merecem extrema importância, como a alta quantidade de matérias que as empresas exigem que desgastam solo, desmata milhares de lares de animais e não dar o tempo necessário para sua recuperação. Esses acontecimento são muito comuns, principalmente em agronomia e agropecuária, que utilizam campos para cultivo e pasto sem regras rígidas.

Por outro lado, a autoconsciência da sociedade ajuda muito, mas como nos não somos ensinados a fazer esse tipo de questionamento, a falta de cuidado com nosso próprio planeta triplica. Temos pouquíssimas aulas na grade escolar que abordam esse tema de forma sincera e dando a devida importância, assim como a precariedade de recursos que o governo dispõem para alunos contribuem para a falta de consciência geral.

A solução é o poder legislativo criar leis rígidas sobre o uso do solo, do desmatamento, e o tempo certo de utilização. Dito isso, nas normas devem conter um sério programa de vigia com especialistas ambientais para observar se estão cumprindo, além disso, uma pena justa juntamente com uma multa para quem não se comprometer,  tudo com a finalidade  de uma diminuição dos casos. O meio ambiente é nossa obrigação, dependemos dele para viver, então vamos cuidar.