TEMA: Os desafios na conservação do patrimônio histórico brasileiro.

A Constituição Federal de 1988 prevê que a preservação do patrimônio histórico e artístico nacional deve ser realizada em ação conjunta entre o poder público e a colaboração da comunidade. Entretanto, atualmente não se observa a conservação do patrimônio pelo poder público e nem pela sociedade, pois não valorizam essa identidade nacional.

Em primeiro plano, é necessário relatar a questão da pouca fiscalização e conservação pelo poder público. Assim sendo, um incêndio em 2018 destruio o Museu Nacional e o Palácio no Rio de Janeiro, cujo o Museu tinha 200 anos e era um marco da história brasileira. Por consequência, as futuras gerações não conhecerá o grande valor de conhecimento  e cultura desse templo.

Em segundo plano, a população não valoriza os patrimônios material e nem imaterial. Visto que, o material são móveis, objetos artísticos, vestimentas, danças, esportes, literatura, entre outros. Por outro lado, o imaterial compreende as expressões de vida e tradições de comunidade, grupos e indivíduos em que todo mundo recebem dos antepassados. Por conseguinte, algumas pessoas faz pichações, depredações, abandona e desvalorizar desses bens históricos.

Em suma, cabe ao Ministério da Educação em conjunto com o Ministério do Turismo realizar passeios virtuais para grandes templos históricos, por meio de trabalhos escolares das escolas públicas, com o objetivo de crianças e jovens adquirirem conhecimento cultural. Dessa forma, esses indivíduos vão valorizar e cultivar esses patrimônios culturais.

Pfv de uma nota para minha redação com as competências do Enem, desde já agradeço!!!