Tema: Os desafios do combate a violência doméstica no brasil.

Olá tudo bem? pfr se puderem corrijam com base nas competências do enem e deem uma nota. desde ja agradeço

A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6º, o direito a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa os desafios do combate a violência domestica no Brasil. Diante dessa perspectiva, faz – se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira analise, deve – se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o problema. nesse sentido, tal problema vem permeando a sociedade e resultando em uma série de consequências físicas e psicológicas á mulher. Essa conjuntura, segundo as idéias do filósofo contradualista John Locke, configura – se como uma violação ao “contrato social”,  já que o estado não cumpre a sua função de garantir que os cidadãos  desfrutem de direitos indispensáveis como a segurança. O que infelizmente é evidente no país.

Ademais, destaca – se um aumentos dos casos de violência doméstica durante o isolamento social da pandemia do corona vírus. Segundo dados da TJRJ, houve um aumento de 50% nos números de denuncias desde que o isolamento começou.  e por conta da pandemia, se torna mais difícil, mais complicado para a mulher ir até a delegacia prestar queixa. logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende – se portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o estado por meio de investimentos construa centros de atendimento a mulher em todos os lugares, seja zona urbana ou rural. A fim de combater a violência. Assim, se consolidará uma sociedade mais humana, onde o estado desempenha corretamente o seu contrato social, tal como afirma John locke.