Tema: OS DESAFIOS DO BRASIL COM O ENVELHECIMENTO DA POPULAÇÃO.

O o Brasil se encontra em transição demográfica, mais exatamente na terceira fase desse processo. Ou seja seu crescimento vegetativo é baixo, pois tem diminuição na natalidade e diminuição da mortalidade. Com isso a presença de idosos no Brasil cresce a cada ano e os custos para manter essa população é relativamente alto. E por consequente o país não está conseguindo arcar com Taís despesas, gerando uma péssima qualidade de vida para estes e uma crise econômica.

A priore, a qualidade de vida dessas pessoas que recebem a previdência é em suma maioria crítica. Logo, que os indivíduos com mais de 60 anos tendem a terem mais doenças crônicas,com isso é observado que a quantidade de hospitais que são direcionados a estes é pequena ou nula em alguns Estados,e as despesas como medicamentos também é um problema aqueles que vivem do benefício social. Assim o envelhecimento da população acaba sendo um grande problema para as políticas públicas quanto para esses idosos que não envelhecem de forma saudável e prazerosa.

Em segundo lugar, o rombo nos cofres da previdência é alarmante. pois a classe trabalhadora que paga esse benefício aos anciões está em decadência ou seja o que era para ser um equilíbrio está uma discrepância. a quantidade de pessoas trabalhando para pagar tal benefício é menor que a população que está recebendo auxílio gerando assim um grande ciclo de problemas e crises nacional.

Despreende-se,que compete ao governo federal elaborar uma reforma da previdência eficaz que englobe todas as classes sociais,uma vez que voga os direitos a saúde de qualidade e melhor condições de vida a esses que vivem da ajuda,espera-se com isso que o Brasil volte a evoluir sem problemas financeiros e que a população que está envelhecendo possa viver seu descanso em segurança e bem amparado como diz no artigo sexto da constituição federal.