Tema: Os cuidados com a saúde mental no Brasil

O anime “Sword Art Online” retrata os impactos de uma vida completamente imersa em jogos virtuais, o que salienta os problemas que uma vida alienada pode causar. Nesse âmbito, destaca-se a negligência governamental e doenças mentais como causa e consequência dessa problemática. Portanto, o Estado deve tomar medidas para amenizar essa chaga.

Primeiramente, vale salientar que a inoperância das esferas do poder é um fator catalisador desse óbice. Nessa perspectiva, pode-se observar que o governo não propõe uma certa atenção voltada para a alienação de jovens e adultos nas redes sociais, visto que não dá certa relevância para a criação e melhoria de leitos em centros clínicos para amparar essas vítimas conforme dados do site “Veja Saúde”. Dessarte, é notório que esse problema existe e deve ser resolvido.

Em segundo lugar, cumpre lembrar, em relação ao aspecto supracitado quanto às doenças psíquicas, que essa é uma consequência problematizadora. Nesse viés, observa-se que o cidadão não disfruta de um de seus direitos mais importantes, que é à saúde, abordado pelo artigo 6 da Constituição de 1988. E, portanto, gera uma sociedade carente dos elementos básicos para sua estruturação: o senso crítico e a lucidez, visto que o indivíduo está fora de suas faculdades mentais e o Estado não cumpre com seus deveres.

Destarte, cabe ao Ministério da Saúde tomar medidas, sendo elas a criação de mais clínicas psiquiátricas, com o fito de mitigar o problema referente aos cuidados com a saúde mental no Brasil. Ademais, cabe à mídia a conscientização da população acerca da “luta” por seus direitos, denunciando qualquer descaso que os centros médicos podem oferecer aos cidadãos. Assim, poderá haver um abrandamento nesse óbice supracitado.