Tema: Orientação e Diversidade Sexual (SEJA CRITICO e se puder dê uma nota estilo correção enem)

No filme “Hoje eu quero voltar sozinho”, dirigido pelo paulista Daniel Ribeiro, é retratado perfeitamente o processo de autoconhecimento da orientação sexual do personagem Gabriel, que se encontra apaixonado por um garoto. Portanto, menos que imagina-se, a sexualidade humana é extremamente variada e flexível. Todavia, em pleno século XXI, é perceptível que muitos brasileiros ainda mantêm a mente trancada para o conceito.

Há pessoas que se sentem atraídas independentemente de seu sexo ou identidade de gênero, no caso, essa é a descrição dos pansexuais. Ademais, existem outras que se encontram com a falta de atração sexual, sendo a caracterização da assexualidade. Notavelmente, a sociedade não é mais presa dentro da convicção que a maior parte do todo é heterossexual, e o diminuto é homossexual. Os grupos discernidos se fazem jus ao reconhecimento.

Conforme a mais antiga associação brasileira de defesa dos gays, GGB(Grupo Gay da Bahia), os homicídios aumentaram 14% do ano de 2018 para 2019. Decerto modo, considera-se que a estrutura etária da população predominante resulta em pessoas que vieram de épocas com ideias e modos de pensar completamente retrógrados em comparações dos atuais. Em questão, apenas em 1990 a homossexualidade foi deixada de ser considerada um distúrbio mental pela OMS(Organização Mundial de saúde).

Portanto, para o combate da homofobia, primeiramente deve-se conquistar o apoio do governo e da mídia, sendo o primordial a reformular leis de maior proteção para comunidade e conseguinte a visibilidade da violência que muitos lidam diariamente, juntamente com a saída do padrões de sexualidades que se conhecem. O amparo de instituições religiosas revolucionaria mentes e adiantaria conquistas, bem como tem grande influência, pois violência contra o próximo jamais será considerado o certo a se fazer. Logo, todos tem o direito de amar dependente da escolha coativa dos envolvidos.