Tema: Objetificação da mulher

Mulher-Maravilha, Capitã-Marvel, Mulan, Marta Vieira, Fernanda Montenegro e Tarsila do Amaral são alguns dos nomes de mulheres que fizeram, ou fazem, a diferença no mundo. Assim, o sexo feminino vem destacando-se de um modo geral, porém ainda falta muito para alcançar a equidade.Homens ditam as regras, as mulheres obedecem, tem seus direitos violados e não têm governabilidade sobre seus próprios corpos; o que ocasiona a objetificação da mulher.

Desde a infância, as meninas são predestinadas a lavar, cozinhar, cuidar da casa e dos filhos, por meio de brinquedos. Além de, os pais chamarem sua atenção caso as mesmas prefiram “brinquedos de meninos”.

A mídia possui um poder elevado perante às mulheres. Dietas malucas, produtos a basa de formol e remédios para emagrecer são apenas o início para o desenvolvimento de graves transtornos, como anorexia e depressão. Seja para se parecer com uma modelo de revista ou para alcançar o padrão de beleza imposto pela mídia, a falta de amor próprio vulnerabiliza as mulheres e as torna dependente deste ciclo da “perfeição”.

Desta forma, conclui-se que, com o apoio dos pais, o Ministério da Cultura e o Ministério da Educação devem utilizar métodos ativistas para conscientizar a sociedade brasileira. Desde a infância, os meninos devem ser educados para respeitar as mulheres; e as meninas devem ser orientadas a enxergar o seu valor desde pequenas. Para que, assim como as super heroínas, todas as mulheres sejam respeitadas por serem elas mesmas, e a sociedade atinja uma verdadeira equidade.