Tema: Obesidade infantil na sociedade brasileira.

A animação denominada “Wall-e” relata um futuro de sedentarismo e obesidade, em que as pessoas não conseguem se mover através de máquinas e consomem apenas alimentos processados. Fora da ficção esse filme não está tão longe da realidade, metade dos brasileiros estão acima do peso ideal, segundo o Ministério da Saúde. Nesse sentido, observa-se um delicado problema, que tem como causas a falta de hábitos alimentares mais saudáveis e a falta de espaço em alguns condomínios.

Diante desse cenário, é possível observar que a maioria das crianças não tem hábito saudável. No entanto, a falta desse hábito pode trazer malefícios para a saúde das crianças, como diabetes, obesidade, artrite entre outros. Contudo, os pais deveriam ensinar seus filhos a comer alimentos menos processados para garantir uma vida saudável, evitando alimentos gordurosos como pastel, hambúrguer, pizza entre outros.

Ademais, observa-se que a falta de espaço em alguns condomínios, possui um grave problema, a falta de espaço faz com que as crianças não brinquem e nem faça atividades físicas, o resultado dessa falta de espaço é crianças mais sedentárias, a maioria desses indivíduos passam o dia no celular e deixa de aproveitar a infância com mais diversão. É notável, que em condomínios luxuosos as crianças não têm muito espaço, já em bairros pobres a maioria das pessoas cresce saudáveis.

Por tanto, cabe ao Ministério da Saúde propagar informações verídicas sobre os cuidados sobre a obesidade infantil. Para isso o Ministério da Saúde, deve através de palestras falar sobre esse assunto com os pais e as crianças, a fim de reverter esse problema de falta de hábitos alimentares e falta de espaço, criando assim mais praças com brinquedos em alguns lugares que não tem muito espaço. Feito isso, pode-se-á observa o país em progresso, e a realidade vista em “Wall-e” fica restrita à ficção.