Tema: O valor do turismo no desenvolvimento da economia brasileira

Em 2020, ocorreu no Brasil a propagação da Covid-19, com essa infecção, as pessoas tiveram que diminuir as viagens turísticas. Desse modo, o turismo foi afetado, e assim reduziu a verba governamental. Haja vista tal condição, o setor turístico é significativo para a economia. Entretanto, há a falta de investimento nesse setor econômico e o aumento da insegurança em áreas turísticas que são um obstáculo para seu desenvolvimento.

Inicialmente, o Brasil possui abundantes pontos turísticos. Porém, o deslocamento e o recebimento dos turistas são ainda inadequados no território brasileiro. Com a falta de transformação na infraestrutura, as pessoas não se interessam em conhecer essas localidades, logo, é necessário melhorias no setor turístico. Além disso, conforme o empresário americano, Steve Jobs: “A tecnologia move o mundo”, que em relação o turismo é relevante a divulgação em meios tecnológicos os pontos turísticos do país, com isso facilita o interesse em realizar as excursões.

Outrossim, nas regiões do país, os turistas não estão seguros, devido à precariedade da segurança e à ausência de avisos de locais violentos. Tal relação, observa-se no portal do noticiário, que uma estrageira morreu em um confronto armado. Dessa forma, as autoridades devem garantir a traquilidade para os turista que visitam e descobrem sobre o Brasil. E também, vale ressaltar, que é necessário a manutenção dos pontos turísticos, para que não ocorra incidentes. Como mostrado no filme “Jurrassic World”, em que os turistas são mortos por causa da evolução dos dinossauros que eram fascinantes antes dessa alteração.

Portanto, cabe ao Ministério do Turismo desenvolver projetos que auxiliam a visitação dos turistas , por meio do planejamento da realização de melhorar a infraestrutura e também transmitir os pontos turísticos brasileiros com a mídia, a fim de avançar o setor turístico. Ademais, deve o Ministério da Justiça e Segurança Pública combater a violência e fiscalizar a precariedade das estruturas turísticas, por intermédio do monitoramento dessas áreas, para que erradique a insegurança desses indivíduos. Assim, o setor turístico irá contibuir ainda mais para economia brasileira.