Tema: O uso do smartphone no cotidiano

Atualmente, a praticidade em diversos âmbitos ganha no nosso cotidiano, seja por principal ensejo a tecnologia avançada, o que facilita o cumprimento de tarefas vista de modo social “cansativas”, a se tornarem práticas. O uso do smartphone para a conclusão de devidas atividades vêm solucionando e ao mesmo tempo preocupando a sociedade moderna. Logo, este habito inicialmente inconsequente e prazeroso, torna se um vicio e se eclode nos relacionamentos pessoais, causando alguns transtornos mentais.

Devido a forte influência do uso das redes sociais, é de se concordar o afastamento de relações afetivas dentro da sociedade moderna. De maneira excessiva, o uso do maléfico pode atribuir a adultos, jovens e crianças a necessidade de obter sempre em mãos o aparelho, seja para games, trabalho, entretenimento e outros. Ocasionando assim, dificuldade na comunicação social fora do âmbito virtual, trazendo alguns malefícios para os usuários.

Ademais, a praticidade encontrada pelos usuários nos smartphones, decorre da utilização do mesmo para concluir tarefas cotidianas, como a utilização de aparelhos eletrônicos para pedidos de alimentos, motorista de aplicativo entre outros. Portanto, é notável a fuga da realidade na vida dos usuários que, inconscientemente, nem percebem o excesso e por isso acabam se envolvendo no ciclo vicioso e dando oportunidade para transtornos mentais, como a depressão e ansiedade.

Dessa forma, é possivel compreender que a comunicação em meios familiares é distanciado devido a superabundância do uso dos smartphones pelos seus usuários e pela substituição da tecnologia em deveres simples. Assim sendo, é necessário a criação de canais de comunicação com jovens em seu próprio meio, para que no “seu mundo” seja capaz de aparecer soluções cabíveis aos problemas enfrentados, com finalidade em chamar atenção desses jovens para o relacionamento na vida real, dando voz aos seus sentimentos e solucionando o seu transtorno.