tema : O tratamento e o respeito aos animais frente ao egocentrismo

Mazela Ambiental.

É indubitável  os maus tratos sofridos pelos animais  desde a época da Idade Média ,quando os mesmos eram julgados ,e por conseguinte ,mortos por serem considerados incivilizados .Hodiernamente,no Brasil, salienta-se o destrato  em toas as esferas animais  ( tanto domésticos quanto silvestres ).Tais práticas egocentricas impedem  a garantia do respeito aos bichos ,devido ao interesse majoritário financeiro e a postura  de superioridade do homem.                                     Em primeiro plano, é válido destacar a intensa atividade do tráfico de animais silvestres ,que apesar de ser ilegal desde 1967,ocorre atualmente com certa frequencia .De acordo com o G1 ,por ano são retirados do Brasil,cerca de 38 milhões de  animais ,futuramente comercializados e muitas vezes sacrificados.Comprovando a falta de empatia e maior valorização ao financeiro.

Em segunda instancia ,destaca-se o especismo praticado pelos homens diante os animais,uma vez que se consideram superiores por serem racionais e civilizados.Tal postura de inferioridade faz com que os homens gozem do sofrimento desses seres irrracionais.Como por exemplo, os zoológicos e as touradas ,que trazem lazer aos homens e sofrimento aos animais .                                 Portanto,fica evidente a necessidade  da garantia  de respeito aos animais de todas as especies.Sendo assim,convém ao Poder político junto a Polícia Federal,criar ferramentas de denúncias anonimas por meio de aplicativos e sites gerenciados e fiscalizados pelo Ibama ,que ofereçam informações pertinentes ,com a finalidade  de punir culpados  e reduzir o quadro de maus tratos.Dessa forma ,os animais viverão na prática experiencias democráticas ,solidárias e empáticas .                                                                                                           Observaçao : as faltas de pontuação são devido ao meu teclado .