TEMA: O trabalho na construção da dignidade humana.

Hodiernamente, o trabalho é participante na construção da  dignidade humana, em que é evidente à busca pelo aperfeiçoamento das qualificações do serviço abordado por uma determinada empresa e a forma como é visualizado. Através disso, o mercado de trabalho tem se tornado cada vez mais competitivo. Ademais, alguns serviços passam a ser visto como “indigno” pela remuneração, enquanto esse aspecto deveria ser tratado no cerceamento de liberdade pelo trabalho.

Sob esse viés, apesar das modificações ocorridas, como a abolição da escravidão em 1888, ainda é notório o trabalho escravo no Brasil. Tal fato é a procura de fazendeiros – realizam a derrubada de matas nativas; exploram de forma errônea à natureza  – por contratadores de empreitada, conhecidos como “gatos”. Persuadindo os trabalhadores, para servirem de  “fachada”. assim os agricultores não seram responsáveis pelo crime de exploração das áreas desvastadas.

Contudo, atualmente diversas firmas trabalham pelo Home office (escritório em casa), poís possibilita maior acomodação, horários mais flexíveis e menos gastos para o empregador. Por exemplo,como plataformas onlines – de estudos, sportify, netflix – Google, mercados online, entre outros. Logo, Compreende-se que se trata de um momento na qual a população está procurando pela qualidade de vida e se preocupando com o meio ambiente.

Em suma, entende-se que o trabalho na construção da dignidade do indivíduo, exerce uma grande influência, visto que há distintas formas de trabalho. Portanto, é mister que o Governo federal proporcione cursos gratuitos para qualquer negócio. A fim de facilitar a empregação da população bem qualificada. Somando a isso, o ministério da educação invista nas escolas, palestras sobre o empreendedorismo e universidades, para que os alunos tenham em mente a realidade do mundo do trabalho.