Tema: O poder do “passarinho” (Dissertativo, estilo PAS)

No filme “Wifi Ralph: quebrando a internet” o personagem Ralph conhece a era digital e descobre o quão marcante as redes sociais são para a sociedade. Hodiernamente, fora da ficção, a internet é indispensável na vida moderna, pois a pressa vivenciada convida as pessoas a praticidade. O uso da tecnologia não só permite que a população obtenha conhecimento, mas também que, a partir deles tornem-se cidadãos críticos e ativos socialmente.

“Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade” disse o famoso cientista Albert Einstein. Observa-se que em meio ao contexto social, a pandemia fragilizou nossa índole, de maneira que foi necessário a reinvenção e adaptação de hábitos. Novos métodos foram adotados pelas escolas, trabalhos e hospitais permitindo uma moderada constância para os indivíduos. Uma geração inteira foi marcada pela total sujeição da cibercultura.

Em contrapartida, a praticidade que o cyberspace oferece é aliciadora. Em questão de segundos uma informação é compartilhada, possibilita o planejamento de revolução, contribui no engajamento de pequenas empresas no mercado de trabalho, influência pessoas em suas crenças e ideologias, dentre outros benefícios. Todavia, “grandes poderes trazem grandes responsabilidades” o provérbio escrito por  Stan Lee se faz presente nesse contexto.

Dessa forma, é inegável que a internet gera benefícios para a agremiação. Com moderação, consciência e prudência grandes ideias serão criadas e trabalhadas, questionamentos sociais serão feitos e mesmo sem a solução de tais problemas, esta pode conscientizar os seus usuários