Tema: “O papel e os desafios da mídia no Brasil atual”

No que concerne a questão da mídia no Brasil atual é exposto a todos que há fatores que alavancam pontos positivos e negativos nessa problemática. Os desafios e a função do conceito trazido pela mídia diverge opiniões na sociedade, porém é certeiro que a atribuição à esse tema é de compartilhar acontecimentos de uma maneira mais prática, utilizando os recursos tecnológicos de hoje.

Em primeira análise, o papel da mídia para com a população é informar dos mais diversos assuntos que acontecem no mundo atual, por exemplo, em 2020 com toda a situação da pandemia da Covid-19 houve um grande trabalho e esforço a mais da mídia para conseguir transmitir todas as informações necessárias à população com relação a doença. Além disso os veículos de comunicação também trazem entretenimento as pessoas já que no Brasil o publico é diverso.

Paralelo a isso, uma grande parte da sociedade acredita que a mídia seja mal intencionada, como um modo de manipulação social já que com a influência na relação de opiniões e condutas do cotidiano muitos pensam que os veículos de comunicação seja uma denominarão cultural perante a população brasileiras.

Mediante o exposto, poderia ocorrer uma ação dos governos de estado em favor da mídia, já que a funcionalidade dela é informar, podendo assim trazer uma liberação da imprensa em meios e comunicação conseguindo trazer informação e conteúdo à população brasileira assim como dito na tese da Conferência Digital Media em 2019, que a liberdade e a democracia de imprensa precisam andar juntas. Desse modo sendo mostrado àqueles que a mídia nem sempre tem apenas pontos negativos.