Tema: o papel da ciência no mundo contemporâneo

Título: a ciência e seus dois lados da moeda

( texto estilo Fuvest)

No filme wall-e, percebe-se que os seres humanos a bordo da estação espacial estão tão acomodados que ser tornam incapazes de realizar uma simples tarefa, a. De que os robôs terem que fazer tudo. Tal cena , evidência de forma figurada como a ciência pode agir em um futuro mundo contemporâneo. Na atualidade, a situação ainda não chegou a esse ponto, felizmente, a maneira vem melhorando o cotidiano das futuras gerações, muitas vezes no processo acaba havendo condutas equivocadas em relação a essa doutrina, que prejudicam o ideal.

A princípio, a ciência vem facilitando a vida da humanidade. Com isso, foi possível salvar inúmeras vidas, um exemplo disso foi a vacina contra o covid-19, a mais rápido da história. Logo, mesmo em meio a uma pandemia foi possível manter-se uma rotina Graças a tecnologia que essa área do conhecimento nos proporcionou.

Todavia, tudo tem seus dois lados da moeda, como a ciência pode salvar vidas como também pode destruí- lás. É possível ver isso na música ” desconstrução” do cantor Tiago Iorc, na qual este relata o mau uso do celular por uma menina, que por sua vez se isola neste e desenvolve depressão. Além desse, há incontáveis outros exemplos que evidenciam As Faces ruim do errôneo uso na tecnologia.

A partir disso, conclui-se que, deve-se repensar o papel da ciência no mundo contemporâneo e seus limites. Dado que, essa não cause comodidade e nem um uso errado que fira o ideal de melhorar a vida da humanidade.