Tema: O excesso da tecnologia na infância na era cibercultura.

Observação: Corrigir Igual Enem, dando nota.

A Revolução Industrial foi um marco importante no Brasil, porque significou a transição entre a economia rural e urbana, a discrepância socioeconômica e o advento crescente da tecnologia. Diante disso, cada vez mais crianças têm acesso computadores, smartphones, tablets. Alguns  fatores podem influencia essa situação como os pais trabalhando várias horas por dia e o aumento da criminalidade.

Outrora, as famílias viviam na zona rural e as crianças ajudavam os pais nas plantações e tarefas domésticas e no tempo livre brincavam ao ar livre. Atualmente, a maioria dos pais trabalham o dia todo fora para sustentar a família, a criança fica em casa, e o único lazer seria a tecnologia. Além disso, a pandemia causada pelo corona vírus foi o apogeu para era cibercultura, porque a criança não têm interação com outra criança, as aulas são todas online. Isso é prejudicial, pois acaba gerando um vício contínuo por internet e derivados.

A discrepância socioeconômica é um dos motivos para o aumento da criminalidade. Isso é um ponto negativo, porque as crianças não podem brincar ao ar livre e ficam refém da tecnologia, já que os pais estão trabalhando o dia todo fora de casa.

Em decorrência disso, medidas devem ser efetivadas para diminuir o acesso á tecnologia na infância. A criação de políticas públicas voltadas para educação onde a interação entre professor e alunos seja feita com atividades que incentive a criatividade e diálogo. Além disso, os pais e responsáveis podem brincar/ jogar com os seus filhos, quando a criança está ocupada, ela esquece da tecnologia.