Tema: O estímulo à doação de sangue no Brasil.

O estímulo à doação de sangue, encontra-se no Brasil, uma série de problemas. Assim, essa realidade precisa ser debatida levando -se em consideração as principais causas do problema. Para esses parâmetros, uma intervenção plural deve ser efetivada de modo que venha a transformar o cenário brasileiro em um lugar que a falta da doação de sangue seja amenizada.

Em primeiro plano, evidencia-se por parte do Estado, a falta de investimentos na educação. Quesito que no qual é de suma importância para entender a real magnitude no que tange à democratização da doação de sangue. Visando que a falta de conhecimento, faz da contribuição sanguínea um inóspito problema.

Outrossim, é imperativo pontuar que a sociedade em suma, realiza a criação de falsas verdades. Gerando assim, inúmeros mitos relacionados a doação de sanguínea, fazendo com que muitas pessoas se recusem a realizar a contribuição, colaborando assim com o agravamento da situação.

Em suma, é notório que a problemática exposta a cima a respeito do estímulo à doação de sangue, precisa ser amenizada ou até mesmo resolvida. Cabe ao Estado, em parceria com o Ministério da Educação, empregar nas escolas cursos gratuitos que tratem sobre a saúde, abrangendo assim a importância da doação de sangue. A sociedade por sua vez podem se matricular nos cursos locais nos quais o Estado vai disponibilizar, a fim de buscar informações sobre o assunto, e assim, parar de espalhar falsas verdades. Com isso, pode-se amenizar tal situação.