Tema: o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira.

Doenças mentais, um problema muito preocupante. Ela a são intensificadas e/ou geradas por convivos sociais. Essas doenças estão com grande presença no Brasil, provocando marcas no indivíduo é assim na sociedade. Por isso é necessário o conhecimento de seus estigmas.

Esse tipo de enfermidade deixam grandes cicatrizes no indivíduo. A deprecão é um exemplo colossal, ela deixa suas vítimas em constante sofrimento e pensamentos negativos com ajuda de um coletivo frio. Ela é um dos principais fatores de altodemissões e ocorrem mais em mulheres segundo a OMS. Essa doença deixa sequelas Mesmo após tratamentos.

Em consequência disso, uma sociedade se torna conturbada uma comunidade é inteira interferida por causa de seus habitantes com o psicológico destruídos, podendo ter consequências econômicas e sociais negativos. O Brasil é um dos países mais deprecivos entre os demais. Podendo, a depreção e outras doenças do gênero, uma importante contribuinte para a grande massa periférica.

Por isso é aconselhável, o ministério da educação promover formas de orientação de como conviver e tratar as pessoas com essas doenças, como palestras e disciplinas nas escolas. A atuação da família é essencial, ela deve ter a atenção e o cuidado devido. Com essas propostas é esperado a diminuição de pessoas com suas vidas arrumadas devido essa causa.