Tema: O esporte como ferramenta de inclusão social no Brasil

Desde sua origem na Grécia Antiga, os jogos olímpicos ressaltaram a importância da prática de esportes, mas nem sempre todos puderam praticá-lo. Recentemente em 2016, o Brasil foi sede dos jogos olímpicos, o país também possui uma variedade de atletas de origem periféricas e de baixa renda que servem de inspiração aos jovens, por exemplo, Rodaldo fenômeno. O esporte é uma ferramenta importante para retirar jovens da criminalidade, ele constrói valores e habilidades, além de proporcionar saúde e lazer.

No entanto jovens de classe baixa muitas vezes não tem acesso a prática de esportes, principalmente pela falta de apoio finaceiro de institutos, ou por não terem um local apropriado para o treinamento.

De acordo com a Constituição Federal Brasileira ” É de dever o estado fomentar a prática de esportes formal ou não formal”.

Dessa forma é necessário medidas para resolverm o impasse. O Ministério da educação e o Ministério do esporte dever receber mais recursos financeiros, por meio de um projeto de lei entregue a câmara dos deputados no qual deve constar que jovens estudantes de escola pública que desejam, poderão obter apoio finaceiro no esporte, a fim de aumentar a inclusão social no Brasil.