TEMA: O cuidado com o corpo e com a mente e sua relação com o trabalho Cuidar do corpo e da mente. (Não requer título)

(Para concurso)

TEMA: O cuidado com o corpo e com a mente e sua relação com o trabalho Cuidar do corpo e da mente.

Na sociedade contemporânea, a importância de cuidados com o corpo e a saúde mental consiste em um papel fundamental para um sente-se bem. Pois, diante de uma acelerada rotina, como também padrões errôneos de ideias contribuem para um declínio da personalidade humana.

Um dos fatores que fazem com que o cuidado com a mente e o corpo interfira nas relações de trabalho, indubitavelmente, advém de um cotidiano agitado, visto que inúmeras tarefas diárias consomem tempo e vigor físico. A exemplo disso, nota-se um elevado índice de pessoas sedentárias e abaladas psicologicamente. Dessa forma, conciliar os afazeres do dia como um todo é imprescindível para um equilíbrio do cidadão.

Em contrapartida, se o cotidiano agitado colabora para um mal-estar pessoal, por certo, equivocados padrões sociais, continua sendo de suma importância posto que ao não atingirem “metas” externalizadas por boa parte da população o ser humano se fecha em um mundo particular cujo qual modifica sua vida pessoal e profissional. Como exemplo, percebe-se os suicídios veiculados pelos meios de comunicação. Por isso, eis o porquê do cuidado que se deve ter com a saúde mental e corporal.

Portanto, cuida-se emocionalmente e fisicamente são aspectos importantes para a vida de toda sociedade. Dessa maneira, a pratica de esportes, uma alimentação balanceada, assim como idas ao médico preventivamente e uma distribuição adequada das rotinas são extremamente importantes para uma vida de melhor qualidade.