Tema : O crescimento urbano sem planejamento no Brasil: Sem planejamento , sem desenvolvimento

O crescimento urbano sem planejamento tem muitos efeitos colaterais . Como por exemplo : a falta de moradia , a falta de saneamento básico entre outros . O crescimento urbano não é sinal de desenvolvimento .

Portanto , essa falta de planejamento acaba prejudicando bastante a população brasileira , que acaba tendo que procurar moradia em áreas de risco , beiras de rios e córregos , encostas de montanhas , favelas e até mesmo nas ruas .Pois o governo que não tem um certo planejamento urbano , não consegue atender toda a população . E o resultado disso tudo é que a maioria dela acaba tendo que viver em lugares que não tem saneamento básico , água tratada , tratamento de esgoto , ruas asfaltadas e até mesmo segurança . No Brasil isso é muito comum , pois ele não tem as devidas estruturas .

Antes de tudo o governo juntamente com a população brasileira deveriam investir mais no planejamento urbano do que em seu crescimento , para que ocorra o seu desenvolvimento .

Com isso podemos entender que é sim necessário fazer um planejamento urbano para que a população brasileira não venha crescer antes do seu desenvolvimento .