TEMA: O combate a Homofobia nas escolas.

Oii gente, tudo bem? se puderem pfr corrijam minha redação com base nas competências do Enem

Na série televisiva “Glee”, O personagem Kurt sofre com agressões físicas, ofensas e ameaças constantes na escola por ser um Homossexual assumido e usar roupas consideradas extravagantes. Kurt então, decide mudar de escola por não suportar mais a homofobia sofrida. Infelizmente esse é um retrato do que acontece bastante com muitos jovens fora fora da ficção, o que resulta em graves problemas psicológicos.

Em primeiro plano, deve – se ressaltar um estudo realizado em 2007 pelo pesquisador IIan H. Meyers, do departamento de ciências sociais da universidade Columbia (EUA) que mostra que transtornos mentais prevalecem em pessoas LGBTQI+ porque segundo o autor, os estigmas e as discriminações  que os rodeiam criam em seu entorno um ambiente socialmente hostil, favorável ao desenvolvimento de problemas de saúde como depressão , ansiedade, pensamentos suicidas e automutilação. Logo, diante de tal exposto, é evidente os males que tal problemática pode causar e deve ser combatida com urgência.

Ademais, destaca – se uma pesquisa apresentada na audiência pública na câmara dos deputados que revelou que 73% dos estudantes brasileiros que se identificam como homossexuais já sofreram bullyng homofóbico na escola. E o levantamento revelou também que 60% se sentem inseguros no ambiente escolar e 37% já chegaram a ser vitimas de violência física. Em vista disso, pode – se dizer que o Filósofo Frances, Voltaire, estava certo ao afirmar que “Preconceito é opinião sem conhecimento.” Isto é, algo sem fundamento e sem razão que só trás consequências graves a vida dos indivíduos.

Portanto, faz – se necessário o combate a homofobia no ambiente escolar. E para isso, cabe ao Governo Federal juntamente do Ministério da educação promoverem campanhas nas redes de ensino públicas e privadas que conscientize que pessoas com orientações sexuais diferentes existem, e que devem ser respeitadas! Assim, se consolidará um ambiente escolar mais harmonioso e seguro para estudarem.