Tema: O combate à escassez de recursos hídricos no Brasil

Sabemos que a água é indispensável ao ser humano uma vez que ela faz parte de sua composição e auxilia seus processos metabólicos. Mas será que a sociedade compartilha da mesma dependência? Sim, pois atividades importantes com agricultura, pecuaria e até mesmo a indústria dependem dela pra existir e se desenvolver. Logo, a escassez deste recurso pode jogar qualquer sociedade numa crise social e economica grave. e por isso deve ser combatida.

Em primeiro plano, é clara a dependência de água para atividades como agricultura e pecuária, uma vez que tanto animais quanto plantas dependem dela para crescer e se desenvolver, assim como a sua importancia para a industria e  sociedade, uma vez que elas são as responsaveis pela produção de alimentos e geração de materia prima. Contudo, a contante poluição de tal recurso, por meio de lixo tóxico, faz com que tais práticas sejam severamente prejudicadas. Assim, problemas como a fome se tornam cada vez mais comum em nossa sociedade, problema esse que já devia ter sido erradicado mas que acaba sendo fomentado.

Em segundo plano, tem-se a industria e a propria sociedade que, mesmo necessitando da água de forma direta ou indireta, são os principais agentes poluentes deste recurso jogando seus dejeitos em rios, lagos, entre outros. Resultado, eles acabam afetando diretamente o primeiro setor e se auto sabotando pois, sem matéria prima não há industria e sem ela também faltará emprego além de alimento, oque deixaria a sociedade num estado caótico, parecido com o de “Mad Max” ou “The walking dead”. Por isso a preservação da aágua é essecial para a vida na terra.

Diante disso, cabe ao Governo Federal, juntamente com os Ministérios da educação e do meio ambiente, promover campanhas de concientização sobre o consumo consiente, a preservação e a importancia da água em nossas vidas. Para isso deve-se utilizar as mídias sociais, com Facebook, Twitter e Instagram, como meios de propagação de tais ações. Só assim estaremos de fato combatendo a escassez de recursos hídricos no Brasil.