TEMA: O combate à depressão na sociedade brasileira. (sou treineira, preciso de ajuda)

No filme “A Semana da Minha Vida” pode-se observar o cenário de Will, engana todos ao seu redor para que ele se encaixe no “padrão” imposto pelas pessoas ali presentes. Isso é comum nos dias atuais, pessoas se “transformam” para encaixar-se naquilo que é, certamente, bom. É inadmissível o que a sociedade gera na mente humana! Tal fator, pode desencadear a doenças mentais fortíssimas como a depressão.

À vista disso, muitos tentam entender o porquê de a presente geração tentar impor regras nos estilo de vida alheio. Realmente é algo preocupante e pode ser dado pela falta de humanização presente no atual cenário. Pessoas vivendo em constante competição ao invés de acolhimento. A depressão tem gatilhos seríssimos que podem, muitas vezes, levar ao suicídio, o que deve ter a atenção dos cidadãos.

Enquanto pessoas se abatem por criações de demais, outras agem assim por próprias invenções. A mente humana está cada vez mais fraturada por doenças, muitas vezes, geradas por si mesmo.

Outrossim, em “Depois a Louca Sou Eu”, por exemplo, a autora escreve sobre a ansiedade de uma forma real e ágil, o que pode servir de uma forma de alertar as pessoas ao cuidado que deve ser tomado com o próximo. A forma com que foi escrito no livro pode mostrar ao leitor que a realidade nem sempre são “mil maravilhas” como é dito pela sociedade.

Tendo isso em vista, medidas podem ser tomadas a fim de conter os impactos da depressão em nossa nação. Os Ministérios da Saúde e Educação têm esse poder por meio de leis e campanhas de prevenções e conscientização colocadas em escolas e praças públicas. Tal ação pode ser executada em conjunto com alunos e professores, o que mobilizaria muito a sociedade com o objetivo de frear os impactos da depressão na sociedade brasileira.