Tema: O aumento de homicídios entre jovens e seus fatores motivadores.

Na série “3%” , e retratada uma sociedade em um futuro distópico em que um estado totalitário, impõem- se ao poder subjugando o resto da população a condições inferiores, baseando-se na meritocracia, somente “3%” dos jovens, após realizarem uma prova, conseguem mudar de vida, enquanto o restante fica sujeito aos constantes homicídios, realizados pela força policial e a pobreza e miséria.Fora da ficção, fase mister que devidas características sejam solucionadas, com a intensão de resolver a problemática.

Diante desta questão, destaca-se que, os homicídios em nossa sociedade e maior em jovens, na qual ocorrem em indivíduos na faixa etária de 16 a 17 anos, apresentando maior índice em adolescentes do sexo masculino, com características africanas, cuja a baixa escolaridade e um fator influente, justamente  tais perfis são os mais afetados no decorrer de operações policiais. Segundo o sociólogo Max Weber,” A idade não e decisiva é a inflexibilidade em ver as realidades da vida, e a capacidade de enfrentar essas realidades e corresponder a elas interiormente”. Dessarte que, o corpo social e impactado diretamente, prejudicando a democracia como um todo. Faz-se necessário reformas afim de mudar tal realidade.

Por conseguinte, a pobreza e miséria são contribuintes para que haja uma agravação no aumento de homicídio entre jovens, em zonas de periferia, são propensas, a criminalidade e a intervenção policial. Diante desta realidade estável e temerária l, tais condições inferiores, corroboram com este quadro deletério.

Assim medidas deve ser tomadas com finalidade de retardar complicações. Por tanto o Tribunal de Contas da União, deve por meio de sua jurisdição disponibilizar capital, aos ministérios da justiça e Segurança Pública, da Cidadania e da Educação, na qual será revestido em medidas de inclusão social, e estes  por meio de fóruns e congresso, com autoridades competentes do estado, passam a impor medidas que preservem a vida da juventude brasileira e os cidadãos que moram na periferia, dando voz a esse personagem na qual são constantemente prejudicados, somente assim, será possível combater o homicídio de jovens e a pobreza e miséria, desestruturando assim a sociedade retratada em “3%” e construindo uma nova sociedade em pleno século XXI.