Tema: O abandono de incapaz em questão no Brasil

Em uma reportagem do G1, mostram diversos casos de acidentes ocorridos por conta de abandono de incapazes ou crianças menos de 18 anos sem condições de se defender. Essa é uma realidade problemática do Brasil,  a situação é muito recorrente, os pais ou responsáveis legais sairem para seus trabalhos e compromissos e deixarem criança ou pessoas incapazes sem companhia para ajuda -los em caso de emergência.

O período de pena varia entre 6 meses a 12 anos, dependendo da lesão, e vale destacar que os danos psicológicos que pode ser causados por acontecimentos assim, interfere diretamente na formação afetiva. Não  é fácil lidar com a constante pressa e carga horária necessária na maioria dos empregos, mas é crime incluir uma pessoa indefesa nessas situações tão delicadas.

Sem dúvidas, tem diversos perigos que podem ocorrer, como por exemplo ; um estranho entrar em casa e se aproveitar ou acidentes que podem causar até mesmo danos no imóvel e morte do incapaz em questão. Uma pesquisa feita pelas escolas públicas mostra que em dez pessoas menores de 18 anos, sete ficam sozinhas em casa durante um grande período do dia.

Em conclusão, para os adultos absorverem maior conscientização, projetos podem ser criados em escolas e redes sociais com intenção de demonstrar e esclarecer tudo que for necessário. Assim como é responsabilidade dos pais ou tutores perceberem que não podem abandonar incapazes também é necessário pessoas ao redor da criança como tios ou avós  denunciarem caso conheçam alguma criança passando por essa situação. E com um projeto de conscientização abrangente o conhecimento do problema se tornaria mais reconhecido e haveria diminuição de casos.