TEMA: NÓS NOS PREOCUPAMOS MAIS COM NOSSOS SEMELHANTES OU COM OS ANIMAIS? TÍTULO: EMPATIA.

Desde os primórdios nós carregamos um ditado: “o cão é o melhor amigo do homem”. Uma pesquisa mostra que 40% de 573 pessoas, salvariam o seu próprio animal doméstico do que um desconhecido. Qual o motivo dos animais se tornarem os mais escolhidos?

O fato é que o ser humano sente mais piedade daquele que é mais frágil e indefeso. Não é uma escolha fácil entre salvar um animal ou uma pessoa que não conhecemos, diante do fato a onde os dois estariam em perigo o mais óbvio seria salvar um cachorro ao invés de um jovem adulto sadio. A solidariedade maior pelos animais, veio aumentando desde o momento em que o ser humano percebeu o valor sentimental do animal e que não deveria ser usado para carregar carga ou como meio de transporte, além disso, o veganismo que é um movimento social com objetivo do homem não se alimentar e nem usufruir de nada que venha de origem animal. Sou a favor das causas que defendem e protegem os animais. Atualmente existem várias ONG’S que fazem o trabalho de acolher e alimentar cães e gatos de rua. Um bem conhecido que é o “instituto da Luisa Mel”, faz um trabalho excelente, resgatando animais que vivem em cativeiro, sob maus tratos e em péssimas condições de higiene, os animais após serem bem cuidados eles vão para adoção. A Luisa Mel faz questão de ajudar toda a categoria.

Em suma, sendo humano ou animal, estando em perigo devemos ter empatia e oferecer ajuda, mas é claro que a ação é de acordo com os seus princípios. Em caso de maus tratos, seja em um animal ou em uma pessoa, denuncie.                Se presenciar alguém em situação de fome, ajude.