Tema: Medidas para redução da violência no trânsito no Brasil

No que se refere aos acidentes no trânsito brasileiro é de conhecimento geral que a violência nesse meio tem tido um aumento preocupativo ,a população ainda se descuida na hora da condução do veículo em pistas e rodovias ,mas também em grandes avenidas onde ocorre uma movimentação em massa.

Embora tivemos em uma pandemia ,foi registrado pelo Jornal da Bicicleta mortes no trânsito em 2020, onde a maioria foi com automóveis e motocicletas .Certamente há vários fatores que levam a causa dos acidentes de trânsito no país, os motivos mais ocorrentes são a imprudência dos motoristas como a embriaguez e a indevida ultrapassagem, as infrações no trânsito e o descuido do condutor , podendo causar graves ferimentos ou até mesmo a morte não só do motorista como também de uma pessoa inocente.

Entretanto houve uma certa diminuição com a pandemia do Covid-19 , porém não deixou de acontecer. Em um estudo feito pelo o Observatório Nacional de Segurança Viária ,em 4 anos foram registradas mais de 210 mil mortes em acidentes ,isso sendo correspondente a cinco mortes por hora. Além disso em casos o fator causal é a via pública que contém buracos, asfalto desgastado ,a falta de sinalizadores ,isso também leva o condutor a cometer um acidentes grave.

Em suma seria válido que o governo de estados promovessem campanhas de conscientização ao trânsito para que a população tome seus devidos cuidados , ademais outro fator para reparar trazido pelos munícipios e governo seria a melhoria das ruas e pistas com situações de difícil acesso, tendo assim um alivio na hora da condução do veículo a população.