TEMA: MEDIDAS PARA REDUÇÃO DA VIOLÊNCIA NO TRÂNSITO NO BRASIL.

A lei 11.705, de 19 de junho de 2008, conhecida popularmente como “Lei Seca”, proíbe ao condutor alcoolizado, dirigir por vias públicas ou sobe a influência de qualquer outra substância psicoativa que determine dependência. Contudo, a ignorância e imprudência dos motoristas, somadas com às péssimas estruturas de rodovias antigas, tornam-se fatores contribuintes para altos índices de acidentes.

Em primeiro lugar, faz-se necessário lembrar que a maioria dos casos de violência no trânsito, é por negligência do condutor do veículo. De acordo com a Polícia Rodoviária Federal(PRF), foram contabilizados 11.268 acidentes, sendo 969 deles, provocados pela ingestão de álcool. Assim, fica evidente a falta de responsabilidade por parte do condutor em relação às demais pessoas.

Consequentemente, as rodovias federais não oferecem condições apropriadas em toda à sua extensão. Na série “Black Mirror”, por exemplo, é vivenciado uma tragédia pelo simples fato de uma rodovia não possuir sinalização adequada. Paralelamente, os números de acidentes por falta de sinalização adequada, são mais frequentes, chegando a somar 6.244 mortos por ano, segundo o “G1”. Logo, é urgente a intervenção dos poderes públicos.

Portanto, medidas são necessárias para amenizar o quadro atual. Para redução da violência no trânsito no Brasil, urge que a COTRAN (Conselho Nacional de Trânsito) implemente através de palestras nas redes sociais, destinados aos motoristas, com o intuito de diminuir e prevenir acidentes nas rodovias. Além disso, a Polícia Rodoviária Federal (PRF), poderá intensificar as fiscalizações, com o objetivo de amenizar acidentes por condutores alcoolizados. Somente assim, será possível garantir à segurança prevista na “Lei Seca”.

Atribuem notas, se possível:)