Tema: Medida para redução da violência no trânsito no Brasil

A violência no trânsito Brasileiro vem sendo algo que preocupa o país, a população e, principalmente, motoristas. São muitos os fatores que podem ocassionar um acidente de trânsito, tanto por condições da pista, falha mecânica, descuido do condutor, entre outros fatores. Torna-se necessario uma visão rigida para erros que podem ser evitados no trânsito, para que ocorra menos acidentes.

Primeiramente, deve-se deixar claro, que a violência no trânsito vitimando 5 pessoas por hora no Brasil, segundo levantamento feito pelo Observatório Nacional de Segurança Viária. O número traz preocupação para toda população em geral, principalmente para quem precisa enfrentar trajetos diários, sendo que, poderão estar dirigindo de maneira correta e um outro condutor, por descuido  ou erro bata no veículo e acaba ocasionando um acidente.

Muitos são os motivos para acontecer um acidente, onde estudos realizados pelo Ministério dos Transportes, Portos e Aviação o principal deles é a “falha humana”, podendo ser falta de atenção, ultrapassagem indevida, embriagez e exesso de velocidade. A concientização do condutor é fundamental para que ocorram menos acidentes.

Levando-se em consideração esses aspectos, é necessário que mudanças sejam tomadas, a fim de haver redução da violência no trânsito no Brasileiro. É cabivel ao DETRAN, uma maior rigidez as leis de trânsito, que, quando descompridas por condutores, como velocidade execissa, sejam punidos com perca de carteira de motorista, por pelo menos 6 meses. É necessário também que o tema repercurta em meios de comunicação utilizados pela população, como redes sociais, reforçando a atenção na hora de dirigir , mostrando através de videos e imagens  a importância de cumprir as leis de trânsito, abordando erros para a perca da carteira. Uma visão rigida para erros evitaveis no trânsito é fundamental para a redução de acidentes.