Tema: Maus-tratos aos animais na sociedade brasileira. Eu sou iniciante

Promulgada em 1988, a Constituição Federal brasileira assegura a garantia da integridade física dos animais. Entretanto, a realidade não se condiz com a lei, pois os maus-tratos aos animais ainda está muito presente em nossa sociedade, as pessoas constantemente estão violentando e abandonando animais. Nesse sentido, traz como causas a falta de atenção aos animais e a soberania de interesses financeiros.

Em suma, é perceptível a falta de atenção e carinho em animais que não são tão importante para algumas pessoas. Além disso, animais que sofrem agressões e que são abandonados sofre muito com a falta de amor, trazendo ali um trauma consigo. Apesar disso, estima-se que no Brasil existe mais de 30 milhões de animais abandonados. É visível que esses animais não tem uma certa atenção pela sociedade.

Ademais, os interesses financeiros que os indivíduos têm sobre animais é um dos problemas que podem ser apontadas. É muito comum pessoas comprar animais de “raça” ao invés de adotar os animais que estão desabrigados. O tráfico de animais é a terceira atividade ilícita mais lucrativa do mundo, a prática movimenta 10 milhões de dólares por ano.

Por tanto, cabe ao Governo Federal, em parceria com o Conselho de Proteção de Animais atribuir novos projetos e ampliar a lei contra crimes animais para que todos sejam protegidos. Também é indispensável que tenha medidas mais rígidas para a proteção de animais de ruas. Com essa ação, a sociedade brasileira poderá chegar perto das convicções platônica e, além disso, alcançar o bem-estar social.