Tema: Livros didáticos contendo informações acerca da educação sexual

O tema sexo é uma pauta contida dentro da série “Sex Education”, transmitida pela Netflix e nela aborda-se em um momento, o impasse entre o colégio e a psicológa sexul o veredito de educar sexualmente os alunos ou não. Em paralelo ao Brasil, também existe a dúvida de permitir conteúdo acerca do coito e os órgaõs sexuais mos materiais didáticos. Logo, a falta de conhecimento prejudica o aprendizado e gera gestações precoces.

Em primeira análise, vale ressaltar que a sexualidade e tudo que a abrange ainda é vista como um tabu no cenário de um país conservador. O que de fato se concretiza no Livro de Ciências destinado aos alunos do 8° Ano da Coleção Projeto Apoema, que foi entitulado por uma mãe como “Kama Sutra Escolar” e julgado por muitas outras, apenas pelas informações acerca da educação sexual relatadas a crianças de 13 anos. Desse modo, enxerga-se o conservadorismo errôneo dentro das famílias brasileiras, que afeta a possibilidade de aprendizagem para diversos jovens incultos.

Segundamente, a gravidez prematura trata-se de uma realidade para um grande número de adolescents brasileiras. Segundo o site “Ministério da Saúde”, mais de 20 mil meninas com menos de 15 anos engravidam todos os anos no território brasileiro, devido a carência de orientação que poderia existir no ambiente escolar. Consequentemente, essas jovens perdem a adolescência e possivelmente são marginalizadas, o que torna-se a representação da irresponsabilidade governamental e educacional.

Portanto, são necessárias medidas capazes de mitigar a problematica abordada. Para tanto, cabe ao Ministério da Saúde e o Ministério da Educação implatarem na grade curricular das escolas, a matéria de educação sexual, além disso, devem promover palestras para as famílias dos estudantes com especialistas que explique a importância de aprender. Assim, a trama vivenciada em Sex Education não se concretizará no país, mas sim a resolução em prol da temática.

(Uma dúvida, no meu 3° parágrafo fui apresentar alguns dados que continham os números 20 e 15. Devo escrever por extenso ou não?