tema: Intolerância religiosa

Como o gênio Albert Einstein expressou em um de seus pensamentos ¨trsite fato!é mais fácil destruir um átomo ,do que acabar com o preconceito¨ .Falar de intolerância é falar de um preconceito grave ,de uma coisa que está enraizada em nossa cultura .

O povo brasileiro que é constituído de origens étnicas diversas ,deveria ser capaz de exercer essa pluralidade ,já que é previsto ate por lei. Infelizmente religiões que mais sofrem são as de matrizes africana ,que são sempre desprestigiadas e diminuídas como se terreiros valessem menos que templos e basílicas.

O direito a ter a crença que quiser ou não ter crença nenhuma ,está descrito na constituição brasileira e nos direitos humanos como invioláveis. Discriminações como essas trazem a tona problemas gravíssimos como fanatismo religioso que é defender a qualquer custo sua religião ou seus ideais,gerando ódio pela diversidade de pensamento uma prova da existência desse fanatismo foi aconteceu no onze de setembro de dois mil e um. Esse é um exemplo bem  claro, muito recente e muito lembrado dos efeitos nocivos do fanatismo e da intolerância dentro da sociedade .

Para resolver esse problema histórico é necessário inicialmente uma desconstrução mental que deve ser instituído pelo ministério da educação  começar a ser ensinado nas escolas desde as series iniciais, por bons profissionais de ensino ,bom esse é o plano a longo prazo que dará frutos daqui a dez ou quinze anos .A curto prazo deve haver com ajuda dos políticos para termos punições menos brandas ,para quem cometer tais atos e fazer revisões nas leis e aquisições de politicas publicas para o endurecimento de penas.