TEMA: INTELIGENCIA ARTIFICIAL E EFEITOS NA SOCIEDADE.

Na segunda guerra mundial os cientistas começaram a moldar sobre a inteligência artificial. A partir desse ponto houve diversos avanços dela no uso diário em armazenamento de informações e no errôneo proveito com o mecanismos de manipulação.

O Big data é a analise e interpretação de grandes volumes de dados variados. De acordo com isso, a inteligência artificial tem uma venerável fonte de informações tornando-a ágil em seu aprendizado. Logo, é uma ferramenta para grandes empresas que usam as informações e como se comportam as pessoas para ampliar seu publico.

Com essa rápida evolução da inteligência artificial tem surgido mecanismos de manipulações, como por exemplo, a Deepfake. Essa invenção possui a técnica de síntese de voz e imagem. Atualmente é vista sendo utilizada para fazer vídeos de grandes personalidades – de maioria politica- mudando suas falas, logo, é um perigo para o controle da fake news de quaisquer local.

A fim de proteger a sociedade, o ministério de segurança publica juntamente com o ministério da ciência, tecnologia e inovação deve trazer para  o publico informações de como proteger dados, implementar leis para empresas que ajam de má fé com as informações e para aqueles que criam fake news, um dos caminhos é exigir ética e moralidade de tais, deve-se ser pagas multas que serão convertidas para a educação e mais informação para a sociedade.