Tema: Iniciativa para a melhoria e ampliação da educação no Brasil (corrijam pontuando por competência pfvvv)

GENTE TA COM BASTANTE LINHA AQUI, MAS NA FOLHA DEU 30 LINHAS, FIZ BEM PEQUENA A LETRA, ENFIM.. KKK

O artigo 205, da Constituição Federal de 1988, Alega que a educação é um direito de todos. No entanto, é possível observar que a aplicação desse direito se trata de um cenário longínquo, Visto que a educação a distância não tem sido viável a certa parte da população brasileira. Nesse contexto, portanto, É preciso analisar como o desprovimento educacional comunitário em rede e a precária capacitação pedagógica, no que tange a tecnologia tonificam o impasse.

É necessário, mormente, salientar ao desprovimento educacional comunitário em rede como um complexo elemento motivador do revés. Conforme dados do INEP, 85% dos alunos que cursam EAD (educação a distância) são de instituições privadas. sob essa ótica, é notório que a educação a distância no Brasil tem sido negligenciado, posto que o Estado não tem tomado providências necessárias para não só a melhoria do ensino remoto, como também ampliação dela. Dessa forma, lamentavelmente, os indivíduos em formação escolar que não tem condições de arcar com as despesas de uma escola privativa, não terão acesso a tais recursos digitais.

Outrossim, é imperioso despertar um olhar para precária capacitação pedagógica, no que tange a tecnologia, as quais dificultam a resolução do imbróglio. De acordo com o inventor e fundador da Apple, Steve Jobs, “a tecnologia move o mundo.” Destarte é substancial que os docentes não tem domínio em questão a educação a distância, pois no Brasil hodierno, as aulas remotas não são bem exploradas, precipuamente em instituições públicas. Nesse sentido, em suma, é perceptível que os educadores não estão devidamente capacitados e preparados para exercer funções digitais, consequentemente cooperando com o agravamento do infortúnio.

Portanto, é mister Que o estado tome providências para que ocorra a melhoria e a ampliação da educação a distância no Brasil. Dessa maneira, urge que o governo federal aliado ao Ministério da Educação crie, por meio de verbas governamentais, cursos para professores de escolas públicas, com a temática: como executar as aulas online de modo efetivo, em plataformas digitais. Tais cursos devem ser gratuitos e com cargas horárias acessíveis. com essas medidas, os professores estarão devidamente preparados para o ensino remoto, por conseguinte, os alunos de rede pública vão desenvolver de maneira eficiênte seus entendimentos de questões abordadas em aula, ocorrendo assim o aumento nos dados estatísticos de alunos das instituições públicas no ensino EAD.