Tema: incentivo ao turismo no Brasil.
A Declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948, defende a
manutenção do respeito entre os povos de uma mesma nação. Entretanto, no que
concerne a falta de incentivo ao turismo no Brasil, observa-se uma lacuna na
declaração, uma vez que parte da população nunca viajou a turismo pelo país, o
que é agravado  pela falta de uma boa infraestrutura e investimento fiscal por parte
do governo.
Convém ressaltar, a princípio, que a má infraestrutura atua como um
empecilho na resolução do revês. De acordo com, o Forúm Econômico Mundial o
Brasil se encontra na 27 ° posição no ranking internacional de potencial turístico ,
uma vez que peca em questões como infraestrutura e segurança. É perceptível
então como o Brasil, possuidor de belos patrimônios naturais e biodiversidade
perde ganhos devido aos meios de transporte seguros, o que leva pessoas a
ficarem com medo de viajar pelo País.
Outro ponto relevante, nessa temática, é a falta de incentivo
governamental. Nesse sentido, filósofos como Max que defendem que o capital é a
base de uma sociedade capitalista, mostram que para a solução de problemas em
sociedades assim organizadas, é necessário o investimento financeiro. No entanto,
na questão de incentivo do turismo, a uma falha de investimento, negligenciado pelo
governo, o que dificulta a resolução do problema.
Mediante aos fatos mencionados, ações devem ser desenvolvidas para a
promoção de um incentivo de turismo no Brasil. O Ministério Da Infraestrutura, em
parceria com empresas turísticas, que ofertam o serviço em questão, deve localizar
áreas com maiores déficits e proporcionar o devido apoio e pede apoio financeiro ao
Ministério de Economia. Desta forma a Declaração de 1948, poderá enfim garantir os
devidos direitos a população.