TEMA: Incentivo à cultura popular

Assim como a educação, a cultura é extremamente importante para a formação do ser humano. É através dela que distinguimos diferentes grupos de pessoas e é assim que cada grupo tem a sua essência. Conforme Fernando Pessoa, “Cultura não é ler muito, nem saber muito; é conhecer muito” e é exatamente isso que a cultura nos traz, conhecimento.

Além do conhecimento, vale ressaltar também que a cultura é bastante relevante para a economia do nosso país. Graças a esses grandes eventos como o Carnaval, Festa de São João, entre outros, o investimento de empresas nesses eventos através de patrocínios ou doações ajudam a promover a sua imagem, aumentando o seu número de vendas e também promovendo os valores culturais da sociedade.

Entretanto, em meio a esta pandemia do Coronavírus, todos os festivais culturais tiveram de ser suspensos devido a quantidade de aglomerações. Por consequência, pessoas que vivem da arte e da cultura foram imensamente prejudicadas, principalmente os autônomos. Esta problemática deve ser solucionada o quanto antes, para que a situação das pessoas que foram prejudicadas não fique ainda pior.

O incentivo a cultura popular no Brasil é indispensável pois vivemos em uma sociedade em que dependemos dela, seja pela geração de empregos e rendas, seja pelo divertimento. A cultura é todo hábito e talento dos seres humanos, e cabe ao Estado garantir que ela seja acessada por toda a sociedade e que ela seja valorizada, incentivada e segura para todos, pois, como disse Marcus Garvery, um povo sem a sua cultura é como uma árvore sem raízes.