Tema: importância da educação física (corrijam minha redação com base nas competências do Enem por favor)

O filme “High School Musical”, pertencente à Disney, retrata a história de estudantes que conspiram contra uma estrela do basquete e uma aluna nova, para evitar que eles apresentem em uma peça musical, uma vez que Troy Bolton, principal jogador da escola, tinha um campeonato no dia da apresentação que poderia decidir seu futuro. Ao longo da trama, a narrativa demonstra a importância da educação física para a formação do indivíduo, por intermédio do protagonista Troy que tinha seu destino determinado pelo basquete, constituindo sua formação intelectual a partir do esporte incentivado na escola. Fora da ficção, o cenário retratado pode ser relacionado ao quadro atual brasileiro: a educação física faz-se eminente para o aprendizado, construindo a linhagem conceitual e incentivando a adaptação à realidade.

Sob esse viés, empreende-se a educação física, sobretudo nas escolas, para a criação de conceitos interligados às experiências proporcionadas por educadores, incluindo a família. Segundo C.S. Lewis, romancista irlandês, “a tarefa do educador moderno não é derrubar florestas, mas irrigar desertos”, haja vista que ao incentivar a idealização de crenças, a esperança é fortalecida pela educação. Associado a isso, está o aprendizado, encorporado pela atividade física, como essência para a materialização de ideias, visto que o esporte torna a mentalidade estável – evidenciada pela formação do caráter – que mobiliza um futuro apropriado à cada instante. Logo, a educação física se apresenta como ferramenta para a desconstrução da sociedade míope, em virtude dela proporcionar vivências que contribuem para a fundamentação de pensamentos, exercendo, dessa forma, a função de um educador moderno.

Ademais, denuncia-se a estabilidade nas áreas da vida pela prática de exercícios, dado que eles incentivam a adaptação pela bipolaridade presente no mundo esportivo. Segundo Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, “a preocupação com a administração da vida parece distanciar o ser humano da reflexão moral”, uma vez que a angústia, em contramão da conservação vital, torna as pessoas distantes da realidade da mente contemporânea, ou seja, inaptas para a constância emocional – necessária para o convívio no ambiente físico – consequente de experiências promovidas pelo ensino. De modo conjunto, a educação física promove o controle da vida, evitando não só a preocupação, mas também o afastamento da mentalidade do corpo social atual, tendo em vista que a saúde mental é importante para o sucesso profissional e sentimental. Entretanto, é preciso saber que na vida há momentos de diferentes afetos para a volta do universo ficcional, a fim de manipular a angústia.

Portanto, é mister que o Estado tenha atitudes que melhorem a estigmatização da educação física para a constituição individual. Para contornar a instabilidade da corporação do Brasil, urge que o Ministério da Educação incentive, por meio de métodos de aprendizado, a valorização do esporte para o ensino, que inclui a escrita da moral e da adaptação. Tais métodos terão incluso atividades físicas que condicionem momentos de construção, que lado a lado, necessita do apoio de familiares para a entrega de vivências. Somente assim será possível reconhecer o valor da educação física, assim como em “High School Musical”, quando Troy percebeu a importância do basquete para sua conquista particular.